Kürbisbrot/Kürbisbrötchen

Immer saftig und goldgelb, das leckere Kürbisbrot oder auch als Brötchen. Probier’s aus!

150 g Hakaido-Kürbis mit Schale ….. 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
150 g Milch
1/2 Würfel Hefe
15 g Honig
50 g Butter
1 Ei …………………………………………….. 3 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen im Mixtopf.
500 g Dinkelmehl 630er
1 TL Salz ……………………………………… 5 Min./Teigstufe verkneten.

Nun den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben, zu einem Brotlaib „falten und schleifen“ und in die Backform geben. Oder den Teig in 10 Portionen teilen, Kugeln „falten und schleifen“, mit Küchengarn ca. 50 cm zu einer Kürbisform binden.
Form: Kleiner Zaubermeister mit Deckel 50 Min./230°C Ober-/Unterhitze unterste Schiene
Form: Kastenform/Zauberkasten: offen 45 Min./180°C Ober-Unterhitze unterste Schiene
Form: Zauberstein/Backrost: 30 Min./200°C Ober-/Unterhitze

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de Tel. 0172/8279426

Wer sollte dieses Rezept auch unbedingt mal nachkochen?