Adventskalender: 13. Dezember
Pferdeleckerlis
250 g feine Haferflocken
3 Möhren
1 Apfel
150 g Mehl
evtl. etwas Wasser
- Äpfel und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Haferflocken und Mehl dazugeben (ggf. etwas Wasser) und 2 Min./Teigstufe evtl. mit Hilfe des Spatels kneten.
.• Den Teig auf der Arbeitsfläche zu dünnen Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alle 5 cm mit dem Messerrücken eindrücken.
- Die Leckerlis bei etwa 250 Grad im Backofen ca. 30 -45 Min. backen lassen. Die Backzeit richtet sich nach der Dicke der Stangen, sie sollten fest werden.
- Nach dem die Stangen ausgekühlt sind, an den Vertiefungen durchbrechen.
- Die Leckerlis noch mind. 2 – 4 Tage offen stehen lassen, damit sie nicht schimmeln. Erst nach dem sie vollständig durchgehärtet sind verfüttern.
Auch die 4-Beiner freuen sich über eine selbstgemachte Weihnachtsbäckerei.
Viele Grüße, Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de