Das besondere an diesem Rezept ist die Verfeinerung durch den Glühweinzucker. Aber auch mit Zimt- oder Bratapfelzucker lässt sich diesem Eierlikör eine besondere Note verleihen. Durch den Wodka schmeckt er auch nicht so stark wie mit Doppelkorn.
Rentier-Pippi (Weihnachts-Eierlikör)
2 Pck. Kondensmilch 10% (à 340ml)
10 Eigelb
350 g Zucker
2 TL Glühweinzucker
1 Flasche Wodka …………. alles 10 Min./70°/Stufe 3,5 erhitzen und heiß in Flaschen abfüllen.
Rina’s Tipp:
Diesen netten Spruch an der Flasche anbringen:
„Nimm das Leben nicht so schwer,
trink einfach diese Flasche leer.
Dann kannst du frohe Feste feiern,
mit dem Likör aus frischen Eiern.
Stoß mit mir an und sag <<Jipppie>>
Prosit Rentier-Pippi!“
Prost! Rina Wilken
www.kochstudio-wilken.de