Wer sich nicht vorstellen kann mit dem „Friesischen Hirtenkäse, der Cremige natur“ von unserer Molkerei Rücker® zu backen, der muss nun unbedingt diesen Käsekuchen ausprobieren. Regionale Produkte verwerten und zu wissen, dass die frische Weidemilch unserer Kühe enthalten ist, macht besonders stolz. Probiert’s doch mal aus…
100 g Zucker
200 g frische Butter, z. B. von Rücker®
300 g Dinkelmehl, Typ 630 …. in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Mürbeteig verkneten, anschließend bis zum weiteren Gebrauch im Kühlschrank verweilen lassen.
- Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen
4 Eiweiß
1 Pri. Salz
1 TL Zitronensaft
4 EL Mineralwasser ……….. 3,5 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen
200 g Zucker hinzu …………. und auf 10-20 Sek./Stufe 4 unterrühren, dann in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen.
4 Eigelb
100 g Zucker …………………….. 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren, dann ebenfalls umfüllen und kühl stellen.
350 g Rücker® Fries. Hirtenkäse, Natur der Cremige
250 g Schmand
500 g Quark
1 TL Vanillezucker, selbstgemacht …… 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
Eigelb-Zucker-Masse ………………………….. hinzu und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
75 g Puddingpulver, Vanille
500 g frische Sahne, z. B. von Rücker® .. zugeben und nochmals Stufe 4 vermengen.
Die ganze Masse nun vorsichtig zur Schüssel mit dem Eischnee und vorsichtig per Hand mit einem Softliner/Schneebesen luftig unterheben.
Den gekühlten Mürbeteig nun in einer eckigen Form (30x30cm) dünn ausrollen und mit den Fingern ggf. einen Rand hochziehen. Die fertige Käsekuchenmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Nun den Kuchen für 90 Min. bei 150°C Ober-/Unterhitze goldig backen.
Auskühlen lassen und mir Karamellsauce genießen.
Kulinarische Grüße, RINA WILKEN www.genusswelt-wilken.de