Auf der Suche nach saftigen Brot mit wenig Kohlehydraten? Dann einfachmal dieses ausprobieren… Die Möhre lässt sich auch prima durch Zucchini ersetzen. Es bleibt auch nach 2-3 Tagen noch sehr frisch und schmeckt zu vielen Dipps, sowie Käse und Wurst. Probiert’s aus…
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
200 g Möhre, in Stk. ……. 6 Sek./Stufe 6 raspeln.
100 g Dinkelflocken
500 g Quark
200 g Haferkleie
1 TL Kräutersalz
1 Pck. Weinsteinbackpulver
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Ayurvedische Gewürzmischung (nach belieben)
3 Eier ……………………. alles 3 Min./Teigknetstufe vermengen lassen. Die Masse in eine gebutterte Kastenform füllen, diese zuvor mit etwas Sesam ausstreuen. In den Ofen auf mittlerer Schiene 55 Min./180°C backen. Brot gut auskühlen lassen.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de