Adventskalender: 9. Dezember
Knuspriges Schoko-Granola – leckeres Frühstücksmüsli
Zutaten
100 g Mandel
200 g Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
25 g Sesamkörner
25 g dunkle Schokolade, mind. 50% in Stücken
75 g Apfelmus
25 g Rapsöl
75 g brauner Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Stufe 7 grob zerkleinern und in eine Schüssel (1,5 l) umfüllen.
- Die Schüssel mit den Mandeln auf den Mixtopfdeckel stellen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben, vermischen und zur Seite stellen.
- Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 8
- Apfelmus, Öl, Zucker und Zimt zugeben, 3 Min. / 50 Grad / Stufe 2 verrühren, zu der Haferflocken-Mandel-Mischung geben und mit dem Spatel vermischen.
- Die feuchte Grano
- la-Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 35-40 Min. (160 Grad) im unteren Drittel des Backofens backen, dabei alle 5-10 Min. mit einem Kochlöffel gut vermischen , damit das Granola gleichmäßig bräunt.
- Granola aus dem Backofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Granola mit Joghurt und Früchten servieren oder in einem Vorratsglas aufbewahren
Guten Appetit wünscht
Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de