Spaghetti-Kuchen
Spaghetti gehen immer 😉 hier als leckeren Kuchen, fruchtig frisch mit Hauch Vanille. Einfach gemacht, hier in der Motivform Margerite von Vemmina®. Unten am Ende mit Video! Schon probiert?
Bisquitboden:
3 Eiweiß
1 Pri. Salz
1 TL Zitronensaft
3 EL Mineralwasser ……. mit Hilfe des Rühraufsatzes 3 Min./Stufe 4 steifschlagen.
30 Sek. vor Ende 120 g Zucker ……………… nach und nach dazurieseln lassen. Masse in eine Schüssel umfüllen und
3 Eigelb ……………………… unterheben.
Dann mit einem Sieb
1 Pck. Vanillepuddingpulver (38g)
85 g Dinkelmehl 630er
1/2 Pck. Backpulver ……. hinzusieben und mit Hilfe des Softliners oder einem Schneebosen locker unterheben.
Vario-Rost mit Dauerbackfolie und einer 28er Motivform, hier die Margerite mit 12 Bögen, alternativ eine Springform bereitstellen und die Kuchenmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min./200°C backen (in der Springform kann es etwas länger dauern, ca 20 Min). Derweil Mixtopf spülen!
Creme:
500 g Sahne …………….. mit Hilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3,5 halb steif schlagen. Dann
3 EL Lumara® Kuchenzauber Vanille … hinzu geben und kurz aufschlagen.
250 g Quark …………….. 2 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Auf den ausgekühlten Bisquitboden nach Wahl z. B. Erdbeeren, Pfirsiche legen. Dann 2/3 dieser Masse darauf streichen, den Rest in den Spritzbeutel mit zuvor eingesetzter Spaghetti-Tülle und aufspritzen.
Zum Schluss noch etwas geraspelte weiße Schokolade und Erdbeerkonfitüre-Kleckse drauf verteilen.
Bis zum Verzehr kühl stellen!
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
P.S. Fragen zu den Produkten, einfach melden!