Schnelles Weltmeister-Möhrenbrot
Schnell gezaubert, cross gebacken ist dieses neue Rezept. Die Möhre in diesem Rezept macht es besonders saftig. Es hält sich auch gut 2-3 Tage frisch! Probiert’s aus!
100 g Dinkelkörner … 30 Sek./Stufe 10 mahlen
150 g Möhre, in Stk. … hinzu und 3 Sek./Stufe 7 raspeln.
400 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Kräutersalz
1 Würfel Hefe
2 EL Balsamico-Essig
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Leinsamen
20 g Chiasamen
500 g Wasser … zugeben und alles 4 Min./Teigknetstufe kneten.
Nun eine Kastenform ca. 30 cm einfetten, mit Haferflocken ausstreuen und den recht flüssigen Teig einfüllen. Oben auf nochmals ein paar Haferflocken.
Das ganze nun ca. 55 Min./ 200 °C Ober-/Unterhitze backen und eine Schale mit Wasser in den Ofen reinstellen.
Anschließend das Brot auskühlen lassen und genießen.
Kulinarische Grüße, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de