Schmand-Knusper

Immer wieder herrlich der Duft von frisch gebackenen Brot und dann noch eine crosse Kruste!
Dieses Brot bleibt besonders lange saftig! Probiere es doch aus:

420 g Wasser
5 g Honig
20 g frische Hefe ………… 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

700 g Dinkelmehl
250 g Roggenmehl
1 TL Salz
200 g Schmand
1 EL Balsamcio hell
1 TL Backmalz ……………. hinzu und 5 Min./Teigknetsufe vermengen. Nun in eine große Schüssel mit Deckel, z. B. die Große Nixe 2 l umfüllen und für 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend den Teig auf eine bemehlte Teigunterlage geben und diesen mehrfachn „falten und schleifen“. Dann in einen bemehlten Bräter mit Deckel z. B. dem Pampered Chef Ofenmeister legen. Mit einem scharfen Messer ein Muster einritzen, mit Deckel verschließen und in den nicht vorgeheizten Ofen, unterste Schiene ca. 55 Min. bei 230°C Ober-/Unterhitze backen. Danach ggf. noch 5 Min. weiter ohne Deckel backen bis zur gewünschten Bräune.

Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken

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