Buttermilch-Dinkelbrötchen

Fluffig soft und kaum aufwand, diese leckeren Buttermilch-Brötchen. Hefeteig ruck zuck im Thermomix® zubereitet und gebacken mit dem PamperedChef Stoneware-Grundset. Im Anschluss dieses Rezeptes findet ihr auch noch ein Video der Zubereitung hinterlegt… 250 g Buttermilch 100 g Wasser 20 g Hefe 1 TL Honig ………….. 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 550 g Dinkelmehl, 630er 1-2…

Saftige Schokobrötchen

Schokolade geht immer oder? Schokobrötchen sind der Renner, schmecken zum Frühstück, zum Kaffee oder für unterwegs. Schon probiert? 275 g Milch 30 g Hefe 25 g Zucker ……………… 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 750 g Dinkelmehl 630er 3 Eier 100 g weiche Butter 1 TL Salz ……………………… 3 Min./Teigknetstufe. Anschließend den Teig auf eine Teigunterlage geben…

Kirsch-Streuselkuchen

Einfach und schnell… Streuselkuchen geht immer oder? Dieser ist besonders fluffig im Teig und von oben knusprig… Probiert’s doch mal aus! 150 g Zucker 400 g Schmand 5 Eier ………………………………… 30 Sek./Stufe 5 vermengen. 1 Pck. Backpulver 400 g Dinkelmehl, 630er … 30 Sek./Stufe 5 untermengen. Diese Masse nun auf ein gefettetes Backblech oder dem…

Spaghetti-Kuchen in der Margerite

Spaghetti gehen immer 😉 hier als leckeren Kuchen, fruchtig frisch mit Hauch Vanille. Einfach gemacht, hier in der Motivform Margerite von Vemmina®. Unten am Ende mit Video! Schon probiert? Bisquitboden: 3 Eiweiß 1 Pri. Salz 1 TL Zitronensaft 3 EL Mineralwasser ……. mit Hilfe des Rühraufsatzes 3 Min./Stufe 4 steifschlagen. 30 Sek. vor Ende 120…

Jumbo-Sattmacher-Brot

Auf der Suche nach einem neuen, fluffigen Brotrezept ohne viel Aufwand? Dann probiere es doch einfach diesem „Jumbo-Sattmacher“, wie mein Sohn es nannte…. 450 g Wasser 40 g Hefe 1 TL Honig ………. 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. 150 g Dinkelmehl 1050 210 g Weizenmehl 550 350 g Dinkelmehl 630 2 TL Salz 25 g Butter…

Erdbeer-Charlotte à la Fürst Pückler

Mürbeteig trifft auf Bisquitrolle mit einer feinen „Fürst-Pückler“ Schichtfüllung. Als Kuppeltorte mit Hilfe des Vemmina® St. Johann gebacken ein leckerer Hingucker! Biquitboden: 4 Eiweiß 1 Pri. Salz 1 TL Zitronensaft 4 EL Mineralwasser ……. mit Hilfe des Rühraufsatzes 4 Min./Stufe 4 steifschlagen. 30 Sek. vor Ende 120 g Zucker ………………… nach und nach dazurieseln lassen….

Kokos-Mandel-Knusper-Törtchen

Klein aber fein, die leckeren Knusper-Törtchen mit Unterstützung des Bernsteingolds von Vemmina lässt eine wunderbar leckere Bienenstichkruste aus Mandeln und Kokos zaubern, die mitgebacken wird. Füllung ist eine Butter-/SnowCreme, die sich mit frischen Früchten noch verfeinern ließe. Rezeptur für 12 Törtchen! Probiert’s aus! 125 g Buttermilch 15 g Hefe ………………… 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen 25…

Apfel-Nusskuchen

Dieser Kuchen ist sehr saftig und lecker! Optisch ein Hingucker, da die Margerite, eine 28er Form mit 12 Bögen und 8cm Höhe von Vemmina® benutzt wurde. Du möchtest mehr zu Vemmina® erfahren? Dann kontaktier mich gerne… Alternativ einfach eine 28er Springform nehmen. Für den späteren Zuckerguss vorab 150 Zucker …………………………… in den Mixtopf und 10…

Mojito Virgin

Erfrischung gefällig? Wie wäre es mit diesem alkoholfreien Cocktail, Mojito Virgin 🙂 Wer möchte kann natürlich noch weißen Rum nach Geschmack hinzugeben. Probiert’s doch mal aus… 4 große oder 8 kleine Limetten, geviertelt 100 g brauner Zucker 10 Blätter Hugo-Minze ….. in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 crashen. Auf 6 Gläser nach Belieben…