Laugen-Dinkelbrötchen
Leckere Laugenbrötchen, Teig schon am Vorabend vorbereitet, mit nur wenig Hefe und Dinkelmehl – sehr lecker und luftig locker. Gebacken hab ich sie in der PamperedChef® Brownieform deluxe.
200 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
400 Dinkelmehl 630er …… 1 Min./Teigknetstufe
1 TL Salz
50 g Butter ……………………….. 2 Min./Teigknetstufe, umfüllen in eine Schüssel und im Kühlschrank „über Nacht“ gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Teig auf die mit dem Edelstahl-Streufix bemehlte Teigunterlage geben und in 12 Portionen teilen. Jeden Teigroling „falten & schleifen“ und 15 Min. ruhen lassen.
Derweil einen Topf mit 2 l Wasser und 50 g Natron aufsetzen und erhitzen (nicht kochen). Nun die Teigrolinge ca. 30 Sek. von allen Seiten baden, mit der Großen Sieb-Schaufel entnehmen, in die vorbereitete Brownieform deluxe geben und kreuzweise einschneiden. Nach Bedarf mit groben Salz bestreuen.
Nun im nicht vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Anschließend aus der Form entnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit kulinarischem Gruss, Rina Wilken www.genusswelt-wilken.de
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