Kräuterfaltenbrot oder „Zupfbrot“
Kräuter-Zupfbrot passt zu Suppen, zum Grillen – einfach lecker, schnell gemacht und ein Hingucker. Probiert’s aus!
100 g Dinkel …………. 30 Sek./Stufe 10 fein mahlen und umfüllen!
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 handvoll Petersilie
3 Stängel Basilikum…… 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
120 g Butter, in Stücken
1 Pr. Curry
1 TL Salz ………….……. hinzu u. 20 Sek./Stufe 6 vermischen u. umfüllen.
Hefeteig:
100 g gemahlenes Getreide
500 g Dinkelmehl, Typ 630
300 g lauwarmes Wasser
1 W. Hefe, 40g
½ Tl Salz50 g Öl …. alles zusammen in den Mixtopf und 2 Min. Teigstufe kneten. Teig zu einem etwa Backblech großen Rechteck ausrollen
Brot-Zubereitung:
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten ( WWW- Schlangen)
In eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen. Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl.Fett austreten kann, und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C, Backzeit ca. 30 Minuten.
Genussvolle Momente wünscht RINA WILKEN www.genusswelt-wilken.de