Bärlauch-Parmesan-Knoten

Spontaner Snack gesucht? Dann los mit diesem Rezept! Statt Bärlauch auch mit Rucola oder Basilikum sehr lecker…

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

20 g Parmesan …………. 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
1 handvoll Bärlauch
1 Knobizehe ……………… 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
gemahlenden Parmesan
75g Olivenöl ………………. hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. In eine Schüssel umfüllen.

300 g Dinkelmehl, 630er
1/2 TL Kräutersalz
1 TL brauner Zucker
1 1/2 TL Backpulver
75 g weiche Butter
150 g Joghurt ……………… 2 Min./Teigstufe verkneten.

Nun diesen Teig in 8 Portionen teilen auf einer bemehlten Arbeitsfläche und zu langen Teigsträngen rollen. Diese jeweils nun zu Knoten formen.
Jeden Teigknoten in die Bärlauch-Öl-Marinade tunken, Ober- und Unterseite, und auf einen Stein oder mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für 15-20 Min. unterste Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.