Himmlischer Zimt-Sahne-Stern
Himmlischer Zimt-Sahne-Stern
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5 Eier
160 g Zucker ……………………….. in den Mixtopf geben, 6 Min. / Stufe 3 mixen.
160 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz ………. zugeben, ca. 15 Sek./ Stufe 3 mithilfe des Spatels unterrühren.
In eine Sternform oder gefettete Springform (Durchmesser 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen ca 12-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und Mixtopf spülen.
Teigboden auf eine Tortenplatte und den Backrand daraufsetzen.
400 g Preiselbeeren, aus dem Glas (Achtung: einige Teelöffel davon zurückhalten!) auf dem ausgekühlten Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand freilassen.
-Rühreinsatz einsetzen-
600 g frische Sahne
½ TL Zimt
2 TL Vanillezucker …………………. Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Auf den Preiselbeeren verteilen und glattstreichen.
1 EL Kakaopulver
1 EL Zimt-Zucker-Mischung …… darüber streuen und mit den restlichen Preiselbeeren verzieren. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen und servieren.
Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken
www.genusswelt-wilken.de