
All in one Gerichte sind immer sehr beliebt, einmal vorbereiten, anstellen und alles gleichzeitg fertig. So auch bei diesem Gericht… Probiert’s aus!
Tipp: Für TM6 Besitzer eignet sich das Rezept „Gyrostaschen mit Tzarziki“ prima, um zu Beginn das Gyros anzubraten und dann im Anschluss mit der Brühe und dem restlichen Rezept manuel fortzufahren…
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel ……………. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
20 g Öl
500 g Gyros-Geschnetzeltes … 5 Min. /Varoma /Linkslauf/ Rührlöffel
750 g heiße Brühe ………………….. zum Fleisch geben. Das Garsieb einhängen,
200 g Reis ………..…………………….. in das Garsieb einwiegen.
2 rote Paprikaschoten
250 g frische Champignons ……….. in Stücke schneiden u. in den Varoma Einlegeboden legen
Gemischtes Gemüse ………… nach Wahl in den Varoma legen. Varoma aufsetzen, 30 Min. / Varoma /Linkslauf/ Rührlöffel garen.
Reis und Gemüse warm stellen. Fleisch im Mixtopf lassen.
Sauce
50 g Metaxa oder Apfelsaft … im Messbecher mit
5 TL Speisestärke ………..……verrühren. Diese Masse sowie
40 g Tomatenmark
200 g Schmand …………………. zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min. / Varoma/ Linkslauf / Rührlöffel
Tipp: Anfangs nur Zwiebel u. Knobi anschwitzen 2 Min./Varoma/St.1 und wie folgt Reis etc. einfüllen. Das Gyros in den unteren Varoma füllen, auch 1kg möglich (auf freie Schlitze achten) u. mehr Gemüse in den Einlegeboden. Die Garzeit ca. 35 Min.