Gyrosgeschnetzeltes mit Reis und Gemüse

on
©Genusswelt_Wilken

All in one Gerichte sind immer sehr beliebt, einmal vorbereiten, anstellen und alles gleichzeitg fertig. So auch bei diesem Gericht… Probiert’s aus!

Tipp: Für TM6 Besitzer eignet sich das Rezept „Gyrostaschen mit Tzarziki“ prima, um zu Beginn das Gyros anzubraten und dann im Anschluss mit der Brühe und dem restlichen Rezept manuel fortzufahren…

Zubereitung:

1         Knoblauchzehe

1         große Zwiebel …………….    5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
20 g    Öl 

500 g Gyros-Geschnetzeltes …  5 Min. /Varoma /Linkslauf/ Rührlöffel 

750 g heiße Brühe …………………..   zum Fleisch geben. Das Garsieb  einhängen,  

200 g Reis ………..…………………….. in das Garsieb einwiegen. 

2         rote Paprikaschoten

250 g frische Champignons ……….. in Stücke schneiden u. in den Varoma Einlegeboden legen          

Gemischtes Gemüse …………  nach Wahl in den Varoma legen. Varoma aufsetzen, 30 Min. / Varoma /Linkslauf/ Rührlöffel garen.  

           Reis und Gemüse warm stellen. Fleisch im Mixtopf lassen. 

Sauce

50 g    Metaxa oder Apfelsaft … im Messbecher mit

5 TL    Speisestärke ………..……verrühren. Diese Masse sowie

40 g    Tomatenmark

200 g Schmand …………………. zum Fleisch mit der Garflüssigkeit geben und 2 Min. / Varoma/ Linkslauf /  Rührlöffel

Tipp: Anfangs nur Zwiebel u. Knobi anschwitzen 2 Min./Varoma/St.1 und wie folgt Reis etc. einfüllen. Das Gyros in den unteren Varoma füllen, auch 1kg möglich (auf freie Schlitze achten) u. mehr Gemüse in den Einlegeboden. Die Garzeit ca. 35 Min.

image_pdfimage_print