Himmlischer Zimt-Sahne-Stern

on

Adventskalender: 24. Dezember


Himmlischer Zimt-Sahne-Stern 

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


5           Eier

160 g  Zucker ………………………..  in den Mixtopf geben, 6 Min. / Stufe 3 mixen.

160 g  Mehl

1 TL  Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz ………. zugeben, ca. 15 Sek./ Stufe 3  mithilfe des Spatels unterrühren.

In eine Sternform oder gefettete Springform (Durchmesser 26 cm ) geben und im vorgeheizten Backofen ca 12-15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und Mixtopf spülen.

Teigboden auf eine Tortenplatte und den Backrand daraufsetzen.

400 g Preiselbeeren, aus dem Glas (Achtung: einige Teelöffel davon zurückhalten!) auf dem ausgekühlten Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand freilassen.

-Rühreinsatz einsetzen- 

600 g  frische Sahne

½ TL    Zimt

2 TL   Vanillezucker ………………….  Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Auf den Preiselbeeren verteilen und glattstreichen.

1 EL  Kakaopulver

1 EL Zimt-Zucker-Mischung …… darüber streuen und mit den restlichen Preiselbeeren verzieren. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden ziehen lassen und servieren.


Genussvolle Momente wünscht Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de