Schokoladensirup

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Adventskalender: 2. Dezember


Schokoladensirup

300 g Wasser

340 g Zucker

170 g Backkakao

1 TL   selbstgem. Vanillezucker

1/4 TL Salz …………………….. in den Mixtopf und 5 Min./100°/ Stufe 3 kochen. Anschließend ca. 15 Min./90°/Stufe 3 (ohne Messbecher, dafür mit Gärkörbchen auf dem Deckel) weiter rühren, bis die Sauce eingedickt und alles gelöst ist. Den Sirup abkühlen lassen und abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Rina’s Tipp:

  • Für einen Kakao auf 1/2 l Milch etwa bis 1-2 EL Sirup geben und auf 70° erwärmen.
  • Der Sirup löst sich auch in kalter Milch auf. Dafür einfach im Mixtopf auf Stufe 6 mixen.
  • Auch lecker mit 1 TL Sirup im Kaffee
  • Auf Eis und Pfannkuchen sowie Crepes zudem lecker!

Mit kulinarischem Gruss,

Rina Wilken

www.genusswelt-wilken.de